Le 14 Novembre 2016

Les légumineuses à l’honneur !

Les légumineuses à l’honneur !

2016 a été décrétée « Année internationale des légumineuses » par l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). Objectif : Informer les consommateurs sur les avantages nutritionnels de ce groupe d’aliments et d'encourager leur production.

Dans ce contexte, et dans le cadre de notre engagement pour une alimentation plus saine, nous proposons à nos clients des promotions sur notre gamme de légumineuses Saint-Éloi : du 8 au 20 novembre, 30 % en avantage carte sur les six références Saint-Éloi et 2+1 gratuit sur un mélange de céréales. L’occasion de redécouvrir lentilles vertes, pois, fèves, haricots et pois chiches, souvent laissés de côté au profit d'autres féculents. Ces légumes secs sont pourtant riches en nutriments, abordables et savoureux.

Des qualités nutritionnelles riches

Associées à des céréales (lentilles et riz, haricots rouges, maïs…), les légumineuses participent à l’apport en protéines de l’organisme comme la viande et les œufs. Elles peuvent donc aider à lutter contre le cholestérol, dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré. Riches en glucides complexes et dépourvues de lipides, les légumineuses favorisent la sensation de satiété et évitent de grignoter entre les repas. Elles contiennent des sels minéraux comme le fer, le potassium ou le magnésium.

Les légumineuses ont par ailleurs des vertus environnementales. Leur culture ne nécessite pas d'engrais chimique car elles assimilent l’azote de l’air grâce à une association avec des bactéries. Leur rôle dans le développement d'une agriculture durable est donc évident.

Intermarché s’engage en faveur du « mieux manger »

En tant que producteur-commerçant, nous produisons notre gamme Saint-Éloi dans notre atelier Antartic II, à Charmes-sur-Rhône, en Ardèche. Fort de 30 ans de savoir-faire, Antartic II fait de la qualité de ses produits sa priorité, comme en témoignent les certifications IFS V6 niveau supérieur et ISO 9001. Nous y travaillons des produits d’origine régionale comme les flageolets verts et les Mogettes de Vendée. Autant de preuves de notre engagement de producteur-commerçant en faveur du « mieux manger » avec, à la clé, la satisfaction de nos clients.

retour